Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 107
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M. Chuvas mais presentes em dezembro poderão ajudar a cafeicultura e o plantio da soja. Revista Campos & Negócios, Uberlândia, 2015. Este post foi publicado em Notícias em 12 de novembro de 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M. Como lidar com os problemas ambientais diante das mudanças climáticas? VarginhaOnline, 18 fev. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M. Estudo revela onde são produzidos cafés de qualidade superior na região montanhosa das Matas de MG. CaféPoint, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M. Faça o teste, você está preparado para mudar seu estilo de vida? Varginha Online, 19 abr. 2007. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M. Agroenergia e o Brasil futuro. Revista ECO.21, Rio de Janeiro, n. 123, 2007. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M. O ar poluído nosso de cada dia. Revista ECO.21, Rio de Janeiro, n. 142, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M. Ano Internacional do Planeta Terra. Varginha Online, 12 dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M. A meteorologia e o futuro do planeta. Minas Faz Ciência, Belo Horizonte, n. 26, p. 47, jul./ago. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M. Meio ambiente. Varginha Online, 18 jan. 2008. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M. La niña poderá atrasar recuperação dos reservatórios de água no sudeste. In: Notícias Agrícolas, Campinas, 29 ago. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M. Pesquisa revela escolaridade e renda das mulheres nas principais regiões produtoras de café no Brasil. Cafeicultura, 19 Set. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M. Boas práticas agrícolas aplicadas à lavoura cafeeira para o estado de Minas Gerais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2022. (Embrapa Café. Sistemas de produção, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M. Quanto o homem contribuiu para o aquecimento global? Varginha Online, 22 ago. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M. Radiação solar em Sete Lagoas, MG. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2006. 19 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M. Prudência e cuidado com o "sensionalismo". Observatório da Imprensa, v. 12, n. 427, 3 abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M. Geoengenharia, solução ou um sonho impossível para as mudanças climáticas. VarginhaOnline, 28 abr. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M. O homem e o futuro do meio ambiente. Varginha Online, 24 abr. 2008. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M. O consumo verde é fruto das mudanças climáticas ou do desejo humano? Varginha Online, 20 set. 2007. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M. As consequências da poluição atmosférica. Varginha Online, 19 dez. 2007. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M. O crescimento populacional mundial e as mudanças climáticas. Varginha Online, 20 jun. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 107
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  17/11/2022
Data da última atualização:  28/07/2023
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  FERREIRA, W. P. M.
Afiliação:  WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, CNPCa.
Título:  Boas práticas agrícolas aplicadas à lavoura cafeeira para o estado de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Café, 2022.
Série:  (Embrapa Café. Sistemas de produção, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de cafés da espécie Coffea arabica de qualidade superior, tão almejada pelos cafeicultores, depende de boas práticas agrícolas, tais como a escolha do cultivar adequada, o manejo correto do cultivo, o manejo de pragas e doenças, a pré-colheita, a colheita, o processamento e armazenagem adequados e, obviamente, a entrega do produto contendo os atributos positivos exigidos pelos compradores e consumidores de um modo geral. Dessa forma, torna-se imprescindível aos profissionais das instituições de pesquisa, assistência técnica e extensão rural orientarem adequadamente os cafeicultores para aprimorarem cada vez mais as técnicas de produção, em todas as suas etapas, visando alcançar os níveis de classificação e qualidade do produto demandados pelos mercados nacionais e internacionais, que são cada vez mais exigentes. Além disso, há que se ressaltar que a produção dos cafés do Brasil, como um todo, é uma atividade agronômica de grande importância econômica, social e ambiental, a qual gera mais de 8 milhões de empregos diretos e indiretos, receita bruta da lavoura e saldos expressivos da balança comercial. Assim, esse sistema de produção da Embrapa Café, responsável pela coordenação do Consórcio Pesquisa Café, reúne de forma simples e direta conhecimentos técnicos e científicos sobre o processo de cultivo da lavoura cafeeira, fornecendo, assim, subsídios teóricos e práticos que podem ser implementados em todas as etapas de cultivo até a pós-colheita pelos produtores rura... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Boas práticas.
Thesagro:  Adubação; Café; Cafeicultura; Coffea Arábica; Lavoura; Muda; Nutrição Vegetal; Pós-Colheita; Praga de Planta; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/254136/1/Sistemas-de-Producao-1-Cafe.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1640 - 1UPCLV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional